Яйца, фаршированные сыром, черносливом и грецким орехом

Закуска с черносливом

Яичные закуски — это всегда актуальная и вкусная идея, особенно на праздничный стол. Сегодня мы предлагаем вам рецепт фаршированных яиц с оригинальным сочетанием сыра, чернослива и грецких орехов. Эта комбинация дарит невероятный вкус и текстуру, а готовить такие яйца очень просто!

Ингредиенты для фаршированных яиц

  • 6 средних яиц
  • 50 г твердого сыра (чеддер, моцарелла)
  • 30 г чернослива без косточек
  • 20 г грецких орехов
  • 1-2 ст. л. майонеза
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление фаршированных яиц

  1. Сварить яйца вкрутую. Остудить и очистить.
  2. Измельчить сыр, чернослив (можно нарезать мелкими кусочками), грецкие орехи. Соединить с майонезом, посолить и поперчить.
  3. Аккуратно разрезать каждое яйцо пополам вдоль.
  4. Вынуть желток из половинок яиц. Смешать его с начинкой из сыра, чернослива и орехов.
  5. Наполнить половинки яиц смесью. Украсить зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного аджики или горчицы. Грецкие орехи можно заменить на другие, например, миндаль или фундук. А если у вас нет чернослива под рукой, то его можно заменить изюмом или курагой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты