Яйца, фаршированные свежим огурцом и сыром, — это легкое, освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот рецепт покорит сердца всех ценителей изысканных вкусов.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 1 свежий огурец
- 50 грамм сыра твердого (сулугуни, чеддер)
- 2 столовые ложки майонеза
- зелень по вкусу (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварите яйца вкрутую. Для этого поместите их в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут.
- Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы.
- Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой терке.
- Аккуратно разрежьте каждое яйцо пополам вдоль.
- Выньте желток из каждой половинки и смешайте его с майонезом, натёртым сыром, измельченной зеленью, солью и перцем.
- Наполните белки этой начинкой.
- Украсьте ломтиками огурца и подавайте.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанного красного лука или консервированного перца. Также, вместо майонеза, можно использовать сметану или домашний йогурт для более легкой и диетической версии.