Яйца, фаршированные свежим огурцом и сыром

Яйца фаршированные шпротами

Яйца, фаршированные свежим огурцом и сыром, — это легкое, освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот рецепт покорит сердца всех ценителей изысканных вкусов.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 свежий огурец
  • 50 грамм сыра твердого (сулугуни, чеддер)
  • 2 столовые ложки майонеза
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈200 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую. Для этого поместите их в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут.
  2. Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы.
  3. Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Аккуратно разрежьте каждое яйцо пополам вдоль.
  5. Выньте желток из каждой половинки и смешайте его с майонезом, натёртым сыром, измельченной зеленью, солью и перцем.
  6. Наполните белки этой начинкой.
  7. Украсьте ломтиками огурца и подавайте.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанного красного лука или консервированного перца. Также, вместо майонеза, можно использовать сметану или домашний йогурт для более легкой и диетической версии.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: