Яйца, фаршированные свеклой и сельдью

Яйца фаршированные сельдью

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью – это прекрасный вариант для праздничного стола или обычной домашней трапезы. Это блюдо не только вкусное, но и очень красивое. Необычная подача и сочетание сладкой свеклы с соленой селедкой создают удивительный вкус, который понравится всем любителям экспериментов в кулинарии.

Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт.
  • Свекла (вареная) – 1 большая
  • Селедка маринованная – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сварить яйца вкрутую. Охладить и очистить.
  2. Свеклу натереть на мелкой терке, смешать с измельченной зеленью, небольшим количеством растительного масла и уксуса. Посолить и поперчить.
  3. Селедку разделать на филе, удалить косточки, нарезать мелкими кубиками.
  4. Разрезать сваренные яйца пополам и аккуратно вынуть желтки в отдельную миску.
  5. Желтки взбить вилкой с небольшим количеством растительного масла. Добавить к ним селедку и тщательно перемешать.
  6. Нафаршировать белки яиц приготовленной смесью из сельди и желтков.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного копченого перца или мелко нарезанного красного лука. Подавать яйца, фаршированные свеклой и селедкой желательно охлажденными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Звучит невероятно! А как именно свеклу готовят? Просто натерели на терке или есть какой-то особый способ, чтобы она лучше сочеталась с сельдью и яйцом?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: