Яйца, фаршированные свеклой и сельдью – это прекрасный вариант для праздничного стола или обычной домашней трапезы. Это блюдо не только вкусное, но и очень красивое. Необычная подача и сочетание сладкой свеклы с соленой селедкой создают удивительный вкус, который понравится всем любителям экспериментов в кулинарии.
Ингредиенты
- Яйца – 6 шт.
- Свекла (вареная) – 1 большая
- Селедка маринованная – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Уксус столовый – 1 ч.л.
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сварить яйца вкрутую. Охладить и очистить.
- Свеклу натереть на мелкой терке, смешать с измельченной зеленью, небольшим количеством растительного масла и уксуса. Посолить и поперчить.
- Селедку разделать на филе, удалить косточки, нарезать мелкими кубиками.
- Разрезать сваренные яйца пополам и аккуратно вынуть желтки в отдельную миску.
- Желтки взбить вилкой с небольшим количеством растительного масла. Добавить к ним селедку и тщательно перемешать.
- Нафаршировать белки яиц приготовленной смесью из сельди и желтков.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного копченого перца или мелко нарезанного красного лука. Подавать яйца, фаршированные свеклой и селедкой желательно охлажденными.
Звучит невероятно! А как именно свеклу готовят? Просто натерели на терке или есть какой-то особый способ, чтобы она лучше сочеталась с сельдью и яйцом?