Яйца, фаршированные свеклой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на обычный ужин. Сочетание нежных яиц и сладковатой свеклы создает необычный и приятный вкус.
Ингредиенты
- Яйца – 6 шт.
- Свекла (отварная) – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
Порции | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Варим яйца. Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 8-10 минут после закипания. После варки остудите их под холодной водой.
- Чистим свеклу. Свеклу отварите заранее (примерно 45 минут), затем очистите ее от кожуры.
- **Нарезаем свеклу.** Натрите свеклу на мелкой терке или измельчите её в блендере до образования пюре.
- Разделяем яйца. Аккуратно разделите вареные яйца пополам, выньте желтки и поместите их в отдельную миску.
- Готовим фарш.** Смешайте измельченные желтки с свеклой, майонезом, мелко нарезанной зеленью, солью и перцем. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Фаршируем яйца.** Заполните половинки яичных белков приготовленной свекольной смесью.
Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного чеснока или горчицы. Также можно украсить готовые яйца кружочками зелени или ломтиками красного лука.