Яйца, фаршированные сушеными грибами, – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для легкого обеда или ужина. Грибы придают блюду насыщенный аромат и утонченный вкус, а яйца – ценный источник белка и питательных веществ.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 50 г сушеных грибов
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки молотого сыра (по желанию)
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Залить сушеные грибы кипятком и оставить на 30 минут для разбухания.
- Промыть грибы, обсушить и мелко нарезать.
- Лук порезать мелкими кубиками.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить грибы к луку и обжаривать еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Вскипятить воду в кастрюле и отварить яйца в течение 8-10 минут.
- Остудить яйца, очистить и разрезать вдоль пополам.
- С помощью ложки аккуратно удалить желтки из половинок яиц и смешать их с грибами.
- Добавить соль, перец и молотый сыр по вкусу к грибной массе.
- Наполнить белки яиц грибной начинкой.
Сушеные грибы можно заменить свежими, предварительно очистив их и мелко нарезав. Для более насыщенного вкуса к начинке можно добавить зелень петрушки или укропа.