Яйца, фаршированные сушеными грибами

Яйца фаршированные печенью трески

Яйца, фаршированные сушеными грибами, – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для легкого обеда или ужина. Грибы придают блюду насыщенный аромат и утонченный вкус, а яйца – ценный источник белка и питательных веществ.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 50 г сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки молотого сыра (по желанию)
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 6
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Залить сушеные грибы кипятком и оставить на 30 минут для разбухания.
  2. Промыть грибы, обсушить и мелко нарезать.
  3. Лук порезать мелкими кубиками.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить грибы к луку и обжаривать еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  6. Вскипятить воду в кастрюле и отварить яйца в течение 8-10 минут.
  7. Остудить яйца, очистить и разрезать вдоль пополам.
  8. С помощью ложки аккуратно удалить желтки из половинок яиц и смешать их с грибами.
  9. Добавить соль, перец и молотый сыр по вкусу к грибной массе.
  10. Наполнить белки яиц грибной начинкой.

Сушеные грибы можно заменить свежими, предварительно очистив их и мелко нарезав. Для более насыщенного вкуса к начинке можно добавить зелень петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты