Яйца, фаршированные сухими грибами

Яйца фаршированные печенью трески

Яйца, фаршированные сухими грибами, это не только вкусное и сытное блюдо, но и отличная возможность разнообразить свой рацион. Сушеные грибы обладают богатым вкусом и ароматом, а яйца служат прекрасной основой для создания оригинальных закусок и салатов.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Сушеные грибы (можно использовать любые на ваш вкус) — 50 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сушеные грибы залить теплой водой и оставить набухать на 30 минут. Затем слить воду, грибы мелко нарезать.
  2. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы и жарить еще 5-7 минут, посолив и поперчив по вкусу.
  3. Яйца отварить в кипящей воде 8-10 минут. Остудить и аккуратно разрезать вдоль. Вынуть содержимое из половинок.
  4. К массе из желтков добавить обжаренные грибы с луком, перемешать.
  5. Полученной начинкой фаршировать половинки яиц. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или измельченного чеснока. Также, экспериментируйте с видами грибов — подойдет как белый гриб, так и вешенка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты