Яйца, фаршированные солеными огурцами и красной икрой — это изысканное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Несмотря на свою кажущуюся сложность, рецепт весьма прост в исполнении, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 3 соленых огурца
- 2 столовые ложки красной икры
- 1 столовая ложка сметаны
- Зеленый лук для украшения
Калорийность | — |
Порций | 6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Варим яйца крутым сёлом. После варки погружаем их в холодную воду, чтобы легче было очистить.
- Очищаем яйца и разрезаем их пополам вдоль.
- Извлечем желтки из половинок яиц и переложим их в миску.
- В отдельной тарелке смешаем выловленные желтки с рублеными солеными огурцами, сметаной и красной икрой.
- Осторожно наполним получившейся массой половинки яиц.
- Украсим зеленим луком.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченный укроп или петрушку. Соленые огурцы лучше выбирать маленькие, чтобы легче было их нарезать.