Яйца, фаршированные соленым огурцом и чесноком — это сытное и оригинальное блюдо, которое понравится тем, кто любит пикантные вкусы. Сочетание нежной яичной массы с хрустящим огурцом и ароматным чесноком создает неповторимый баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Яйца — 6 шт.
- Соленые огурцы — 2-3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить яйца: Поместите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы она покрыла яйца на 2 см) и доведите до кипения. С момента закипания варите 8-10 минут. Затем сразу же остудите под холодным краном.
- Извлечь желтки: Очистите яйца и аккуратно выдавите желтки из белков, стараясь не повредить их.
- Подготовить начинку:** Мелко нарежьте огурцы и чеснок. Смешайте их с майонезом и по вкусу посолите и поперчите.
- Фаршировать яйца:** Наполните белки яиц приготовленной начинкой из огурцов и чеснока.
- Украсить блюдо:** Украсьте фаршированные яйца зеленью (укропом, петрушкой).
— Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного рубленых маринованных перцев или горчицу. — Если вы любите острые блюда, добавьте в начинку щепотку красного молотого перца.