Яйца, фаршированные сметаной и сыром

Фаршированные яйца

Яйца, фаршированные сметаной и сыром – это простой и вкусный рецепт закуски или легкого перекуса. Это блюдо быстро готовится, а его нежная текстура и насыщенный вкус покорят любого гурмана.

Ингредиенты для яиц, фаршированных сметаной и сыром

  • 6 яиц
  • 100 г сыра (твердого или полутвёрдого)
  • 50 г сметаны
  • 2-3 перышка зелёного лука
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность: ~ 200 ккал на порцию
Порций: 6
Время приготовления: 20 минут

Приготовление яиц, фаршированных сметаной и сыром

  1. Варим яйца в крутую. Охладим их под холодной водой.
  2. Аккуратно очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо пополам.
  3. С помощью ложки аккуратно вынимаем желтки из половинок яиц и помещаем в миску.
  4. Добавляем к желткам сметану, натертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец. Перемешиваем до получения однородной массы.
  5. Наполняем белки полученной смесью.
  6. Украшаем зеленью лука или красным перцем (по желанию).

Чтобы придать блюду более яркий вкус, можно добавить к начинке немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа. Если вы хотите приготовить блюдо с пикантной ноткой, добавьте в начинку щепотку острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты