Яйца, фаршированные сметаной и сыром – это простой и вкусный рецепт закуски или легкого перекуса. Это блюдо быстро готовится, а его нежная текстура и насыщенный вкус покорят любого гурмана.
Ингредиенты для яиц, фаршированных сметаной и сыром
- 6 яиц
- 100 г сыра (твердого или полутвёрдого)
- 50 г сметаны
- 2-3 перышка зелёного лука
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность: | ~ 200 ккал на порцию |
Порций: | 6 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление яиц, фаршированных сметаной и сыром
- Варим яйца в крутую. Охладим их под холодной водой.
- Аккуратно очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо пополам.
- С помощью ложки аккуратно вынимаем желтки из половинок яиц и помещаем в миску.
- Добавляем к желткам сметану, натертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец. Перемешиваем до получения однородной массы.
- Наполняем белки полученной смесью.
- Украшаем зеленью лука или красным перцем (по желанию).
Чтобы придать блюду более яркий вкус, можно добавить к начинке немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа. Если вы хотите приготовить блюдо с пикантной ноткой, добавьте в начинку щепотку острого перца.