Яйца, фаршированные шпротами, помидорами черри и яйцом

Яйца фаршированные шпротами

Яйца, фаршированные шпротами, помидорами черри и яйцом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Оно сытное, питательное и легко готовится.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Шпроты в масле – 1 банка (100 г)
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порции 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Варим яйца вкрутую. Для этого помещаем их в кипящую воду, варим 8-10 минут, затем сразу перекладываем в холодную воду для быстрого остывания.
  2. Очищаем вареные яйца от скорлупы. Аккуратно разрезаем каждое яйцо пополам lengthwise и вынимаем желтки.
  3. Из шпрот сливаем масло, оставляя около 1 столовой ложки. Измельчаем шпроты вилкой.
  4. В миску выдавливаем желтки из яиц, добавляем измельченные шпроты, оставшееся масло, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем до получения однородной массы.
  5. Начиняем подготовленную мясную смесью половинки яиц.
  6. Помидоры черри разрезаем пополам. Делаем надрезы в начинке из шпрот и ложим на них кусочки помидоров черри.
  7. Украшаем блюдо свежей зеленью. Подаём к столу холодными.

При приготовлении можно варьировать начинку по своему вкусу, добавив в нее рубленую зелень, мелко нарезанный лук, кусочки крабового мяса или творога. Помидоры черри можно заменить на другие сорта помидоров, а вместо майонеза использовать сметану или горчицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты