Яйца, фаршированные шпротами, помидорами черри и яйцом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Оно сытное, питательное и легко готовится.
Ингредиенты
- Яйца куриные – 6 шт.
- Шпроты в масле – 1 банка (100 г)
- Помидоры черри – 10 шт.
- Майонез – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Варим яйца вкрутую. Для этого помещаем их в кипящую воду, варим 8-10 минут, затем сразу перекладываем в холодную воду для быстрого остывания.
- Очищаем вареные яйца от скорлупы. Аккуратно разрезаем каждое яйцо пополам lengthwise и вынимаем желтки.
- Из шпрот сливаем масло, оставляя около 1 столовой ложки. Измельчаем шпроты вилкой.
- В миску выдавливаем желтки из яиц, добавляем измельченные шпроты, оставшееся масло, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем до получения однородной массы.
- Начиняем подготовленную мясную смесью половинки яиц.
- Помидоры черри разрезаем пополам. Делаем надрезы в начинке из шпрот и ложим на них кусочки помидоров черри.
- Украшаем блюдо свежей зеленью. Подаём к столу холодными.
При приготовлении можно варьировать начинку по своему вкусу, добавив в нее рубленую зелень, мелко нарезанный лук, кусочки крабового мяса или творога. Помидоры черри можно заменить на другие сорта помидоров, а вместо майонеза использовать сметану или горчицу.