Яйца, фаршированные шпротами и желтком

Яйца фаршированные шпротами

Яйца, фаршированные шпротами и желтком – это классическое блюдо русской кухни, которое отличается своей простотой приготовления и необычным вкусом. Нежная текстура яичного белка прекрасно сочетается с солеными, ароматными шпротами и густым желтком, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт.
  • Шпроты в масле – 1 банка (100 г)
  • Желтки от яиц – 6 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите яйца в течение 8-10 минут. Остудите и очистите.
  2. Аккуратно разрежьте каждое яйцо пополам вдоль.
  3. Выньте желтки из половинок яиц и поместите их в миску.
  4. Добавьте к желтками майонез и тщательно перемешайте до получения кремовой массы.
  5. Измельчите шпроты с помощью вилки или ножа.
  6. Наполните половинки яиц смесью из желтков и майонеза, а сверху – шпротами.
  7. Украсьте зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного мелко нарезанного лука или чеснока. Также для декораtiveая подачи можно использовать различные виды зелени, например, кинзу или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты