Яйца, фаршированные шпротами и соленым огурцом – это простой, но очень вкусный и сытный закусочный вариант. Нежный вкус яиц отлично сочетается с солоновато-кислым ароматом шпрот и хрустящей текстурой огурцов. Это блюдо можно подавать как к столу в компании друзей, так и на праздничном столе.
Ингредиенты
- Яйца – 6 шт.
- Шпроты – 1 банка (200 г)
- Соленые огурцы – 2-3 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Щепотка сахара
Калорийность | ≈ 200 ккал |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварите яйца в течение 8-10 минут. Затем остудите их под холодной водой.
- Аккуратно очистите вареные яйца.
- Из шпрот удалите косточки и раздавите вилкой.
- Соленые огурцы мелко нарежьте.
- В миске смешайте шпроты, огурцы, зелень, майонез и сахар. Посолите по вкусу.
- Разрежьте яйца пополам вдоль. Выньте желтки и немного помните их вилкой.
- Смешайте желтки с начинкой из шпрот и огурцов.
- Наполните белки яиц приготовленной начинкой.
Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного горчицы. Для украшения используйте веточки укропа или петрушки.