Яйца, фаршированные шпротами и соленым огурцом

Яйца фаршированные шпротами

Яйца, фаршированные шпротами и соленым огурцом – это простой, но очень вкусный и сытный закусочный вариант. Нежный вкус яиц отлично сочетается с солоновато-кислым ароматом шпрот и хрустящей текстурой огурцов. Это блюдо можно подавать как к столу в компании друзей, так и на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт.
  • Шпроты – 1 банка (200 г)
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Щепотка сахара
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварите яйца в течение 8-10 минут. Затем остудите их под холодной водой.
  2. Аккуратно очистите вареные яйца.
  3. Из шпрот удалите косточки и раздавите вилкой.
  4. Соленые огурцы мелко нарежьте.
  5. В миске смешайте шпроты, огурцы, зелень, майонез и сахар. Посолите по вкусу.
  6. Разрежьте яйца пополам вдоль. Выньте желтки и немного помните их вилкой.
  7. Смешайте желтки с начинкой из шпрот и огурцов.
  8. Наполните белки яиц приготовленной начинкой.

Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного горчицы. Для украшения используйте веточки укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты