Яйца, фаршированные шпинатом — это восхитительное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Легко в приготовлении, оно сочетает в себе нежную текстуру яиц с сочными овощами и ароматной зеленью.
Ингредиенты
- 6-8 крупных яиц
- 1 пучок шпината
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки сыра (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Отварите яйца в течение 8-10 минут. Остудите и очистите.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до мягкости.
- Добавьте шпинат к луку и чесноку, тушите до тех пор, пока он не осядет.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Аккуратно разрежьте яйца пополам вдоль. Выньте желтки в отдельную миску.
- Размяв вилкой желтки, смешайте их с начинкой из шпината.
- Наполните белки яиц смесью из шпината и желтков.
- Посыпьте блюдо тертым сыром (по желанию).
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного брокколи или кабачка. Также вместо сыра можно использовать панировочные сухари для создания хрустящей корочки.