Яйца, фаршированные шпинатом

Яйца фаршированные авокадо

Яйца, фаршированные шпинатом — это восхитительное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Легко в приготовлении, оно сочетает в себе нежную текстуру яиц с сочными овощами и ароматной зеленью.

Ингредиенты

  • 6-8 крупных яиц
  • 1 пучок шпината
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки сыра (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Отварите яйца в течение 8-10 минут. Остудите и очистите.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до мягкости.
  3. Добавьте шпинат к луку и чесноку, тушите до тех пор, пока он не осядет.
  4. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Аккуратно разрежьте яйца пополам вдоль. Выньте желтки в отдельную миску.
  6. Размяв вилкой желтки, смешайте их с начинкой из шпината.
  7. Наполните белки яиц смесью из шпината и желтков.
  8. Посыпьте блюдо тертым сыром (по желанию).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного брокколи или кабачка. Также вместо сыра можно использовать панировочные сухари для создания хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты