Яйца, фаршированные шампиньонами с луком, маслом и черным перцем – это невероятно вкусное и простое блюдо, которое удивит ваших домочадцев. Идеальный вариант для легкого ужина или оригинального закуски. Вкус сочных грибов в сочетании с нежной яичной массой создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 6 больших яиц
- 150 г шампиньонов
- 1/2 луковицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Отварите яйца в кипящей воде 8-10 минут. Остудите и очистите.
- Мелко нарежьте лук и шампиньоны.
- Растопите масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте шампиньоны и жарьте еще 5-7 минут.
- Добавьте соль и черный перец по вкусу. Остудите грибную начинку.
- Аккуратно разрежьте яйца пополам и выньте желтки в отдельную миску.
- Разбейте яичные желтки вилкой и смешайте с грибной начинкой.
- Заполните белки яиц грибным фаршем.
При желании, перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью или ломтиками лимона.