Яйца, фаршированные шампиньонами с луком, маслом и черным перцем

Фаршированные яйца

Яйца, фаршированные шампиньонами с луком, маслом и черным перцем – это невероятно вкусное и простое блюдо, которое удивит ваших домочадцев. Идеальный вариант для легкого ужина или оригинального закуски. Вкус сочных грибов в сочетании с нежной яичной массой создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 6 больших яиц
  • 150 г шампиньонов
  • 1/2 луковицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отварите яйца в кипящей воде 8-10 минут. Остудите и очистите.
  2. Мелко нарежьте лук и шампиньоны.
  3. Растопите масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте шампиньоны и жарьте еще 5-7 минут.
  4. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Остудите грибную начинку.
  5. Аккуратно разрежьте яйца пополам и выньте желтки в отдельную миску.
  6. Разбейте яичные желтки вилкой и смешайте с грибной начинкой.
  7. Заполните белки яиц грибным фаршем.

При желании, перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью или ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: