Яйца, фаршированные селедкой под шубой

Яйца фаршированные сельдью

Яйца, фаршированные селедкой под шубой – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Оно сочетает в себе нежность яиц, соленость селедки, свежесть овощей и пикантность маринада.

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт.
  • Селедка — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить яйца вкрутую (10 минут). Остудить и очистить.
  2. Селедку разделить на филе, снять кости и кожу.
  3. Картофель, морковь и лук отварить до готовности. Остудить и натереть на мелкой терке.
  4. Каждый остывший яичный белок разрезать пополам вдоль.
  5. Яичную серединку выдавить ложкой, оставить в каждой половине небольшую капсулу для фарша.
  6. Селедку мелко порубить или нарезать кубиками.
  7. В миске смешать селедочное филе с тертым картофелем, морковью, луком и майонезом. посолить и поперчить по вкусу.
  8. Заполнить яичные капсулы приготовленной селедкой под шубой.
  9. Украсить зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного консервированного лука или уксуса. При желании, вместо майонеза можно использовать сметану или горчицу для заправки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты