Яйца, фаршированные селедкой под шубой – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Оно сочетает в себе нежность яиц, соленость селедки, свежесть овощей и пикантность маринада.
Ингредиенты
- Яйца — 6 шт.
- Селедка — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить яйца вкрутую (10 минут). Остудить и очистить.
- Селедку разделить на филе, снять кости и кожу.
- Картофель, морковь и лук отварить до готовности. Остудить и натереть на мелкой терке.
- Каждый остывший яичный белок разрезать пополам вдоль.
- Яичную серединку выдавить ложкой, оставить в каждой половине небольшую капсулу для фарша.
- Селедку мелко порубить или нарезать кубиками.
- В миске смешать селедочное филе с тертым картофелем, морковью, луком и майонезом. посолить и поперчить по вкусу.
- Заполнить яичные капсулы приготовленной селедкой под шубой.
- Украсить зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного консервированного лука или уксуса. При желании, вместо майонеза можно использовать сметану или горчицу для заправки.