Яйца, фаршированные селедкой и морковкой

Яйца фаршированные сельдью и луком

Яйца, фаршированные селедкой и морковкой – это классическое русское блюдо, которое не только вкусно, но и выглядит очень аппетитно. Нежные яйца с ярким, сочным фаршем из селедки и моркови – идеальный вариант для праздничного стола или просто семейного ужина.

Ингредиенты

  • Яйца
  • Селедка (филе)
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Зелень петрушки или укропа
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал/100г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сварить яйца. Опустить их в кипящую воду, варить 8-10 минут после закипания. Затем охладить в холодной воде.
  2. Нарезать морковь и лук мелким кубиком. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Измельчить селедку**. Добавить ее к обжаренным овощам, перемешать.
  4. **Добавить майонез**, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать фарш.
  5. Очистить яйца от скорлупы**, разрезать их пополам.
  6. **Вынуть желток из половинок**, размять его вилкой, смешать с небольшим количеством фарша.
  7. **Наполнить половинки яиц фаршем**, украсить зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу немного лимонного сока или консервированного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты