Яйца, фаршированные селедкой — это классическое блюдо русской кухни, которое известно своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Оно отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий.
Ингредиенты
- Отварные яйца (6 штук)
- Селедка маринованная (100 грамм)
- Лук зеленый (2-3 пера)
- Масло сливочное (2 столовые ложки)
- Майонез (2 столовые ложки)
- Зелень свежая (петрушка, укроп)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 180 ккал | 2-3 порции | 30 минут |
Приготовление
- Отварные яйца очистите от скорлупы. Аккуратно разрежьте каждое яйцо пополам, но не до конца.
- Селедку измельчите вилкой или ножом. Лук мелко порубите. Смешайте селедку с луком, добавьте растопленное сливочное масло и майонез. Хорошо перемешайте.
- Наполните мякоть яиц полученной селёдочной начинкой.
- Украсьте сверху свежей зеленью.
Для более яркого вкуса, добавьте в начинку немного мелко нарезанного вареного картофеля. Также можно использовать вместо майонеза сметану или горчицу, что придаст блюду новые нотки.