Яйца фаршированные — это классическая закуска, которая всегда пришлась по душе всем гостям. Она проста в приготовлении, но выглядит очень изысканно и оригинально.
Ингредиенты для яиц фаршированных
- 6 яиц
- 2 ст. л майонеза
- 1 ст. л репчатого лука, мелко нарезанного
- 1/4 ч. л укропа
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 150 ккал на порцию | 6 | 20 минут |
Приготовление яиц фаршированных
- Отварите яйца в течение 8-10 минут. Затем охладите их под холодной водой.
- Осторожно очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
- Выньте желтки из половинок яиц и поместите их в миску.
- Добавьте майонез, мелко нарезанный лук и укроп к желткам. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Наполните белки яиц приготовленной начинкой.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить к начине немного горчицы или измельченный чеснок. А чтобы фаршированные яйца выглядели праздничнее, украсьте их веточкой укропа или ломтиком помидора.