Яйца, фаршированные пикантным яблочным пюре

Яйца фаршированные крилем

Яйца, фаршированные пикантным яблочным пюре — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом. Сочетание нежного яичного белка с сладко-кислым яблочным пюре, ароматом пряностей и хрустящей корочкой создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 6 крупных яиц
  • 1 среднее яблоко (сладкого сорта)
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и сахар по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Варите яйца в кипящей воде 10-12 минут. Затем остудите их холодной водой и очистите.
  2. Для яблочного пюре прокрутите яблоко через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте молоко, корицу, мускатный орех, соль и сахар по вкусу. Поставьте на слабый огонь и варите 5-7 минут, пока пюре не загустеет.
  3. Аккуратно надрежьте каждое яйцо вдоль, не доходя до конца, чтобы образовался дно.
  4. Выньте желтки из половинок яиц и аккуратно размята их вилкой.
  5. Смешайте желтки с яблочным пюре.
  6. Наполните яичные половинками приготовленной смесью.
  7. Поставьте фаршированные яйца в форму, застеленную пергаментной бумагой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яблочное пюре измельченный хрен или немного имбиря. Также, для украшения и дополнительного хруста, посыпьте готовые яйца мелко нарубленым грецким орехом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты