Яйца, фаршированные печенью – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт достаточно прост, а результат впечатляет: нежные яйца-сырники с ароматной начинкой из печеночного пюре станут украшением любого стола.
Ингредиенты для яиц, фаршированных печенью
- Яйца — 6 шт.
- Печень говяжья — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Сметана — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление яиц, фаршированных печенью
- Отварить яйца в течение 8-10 минут, затем остудить и почистить.
- Пока варятся яйца, обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
- К луку добавить печень, перемешать и жарить до полной готовности (примерно 10 минут).
- Переложить печень с луком в миску, добавить сметану, соль, перец по вкусу. Пробить блендером или протереть через сито до получения однородного пюре.
- Вырезать из каждого яйца шапку таким образом, чтобы образовалась полость для начинки.
- Наполнить каждую шапку печеночным пюре.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в печёнку немного тертого сыра или измельчённых специй.