Яйца, фаршированные печенью

Перепелиные яйца фаршированные печенью трески

Яйца, фаршированные печенью – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт достаточно прост, а результат впечатляет: нежные яйца-сырники с ароматной начинкой из печеночного пюре станут украшением любого стола.

Ингредиенты для яиц, фаршированных печенью

  • Яйца — 6 шт.
  • Печень говяжья — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
Калорийность 350 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 40 минут

Приготовление яиц, фаршированных печенью

  1. Отварить яйца в течение 8-10 минут, затем остудить и почистить.
  2. Пока варятся яйца, обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. К луку добавить печень, перемешать и жарить до полной готовности (примерно 10 минут).
  4. Переложить печень с луком в миску, добавить сметану, соль, перец по вкусу. Пробить блендером или протереть через сито до получения однородного пюре.
  5. Вырезать из каждого яйца шапку таким образом, чтобы образовалась полость для начинки.
  6. Наполнить каждую шапку печеночным пюре.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в печёнку немного тертого сыра или измельчённых специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты