Яйца, фаршированные печеночным паштетом

Закуски с паштетом

Яйца, фаршированные печеночным паштетом — это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Несмотря на свою кажущуюся сложность, приготовить его совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт.
  • Печеночный паштет — 200 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить яйца в подсоленной воде до готовности (8-10 минут). Затем остудить их в холодной воде.
  2. Аккуратно очистить от скорлупы.
  3. Вырезать из каждого яйца ложкой небольшое углубление, чтобы создать фаршированную чашечку.
  4. В миске смешать печеночный паштет с майонезом, измельченной зеленью, солью и перцем.
  5. Наполнить получившуюся смесью вырезанные углубления в яйцах.

Для более интересного вкуса можно добавить в паштет немного горчицы или кетчупа. Украсить блюдо можно веточками свежей зелени и кружочками свежего помидора.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты