Яйца, фаршированные печеночным паштетом — это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Несмотря на свою кажущуюся сложность, приготовить его совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Яйца — 6 шт.
- Печеночный паштет — 200 г
- Майонез — 3 ст.л.
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить яйца в подсоленной воде до готовности (8-10 минут). Затем остудить их в холодной воде.
- Аккуратно очистить от скорлупы.
- Вырезать из каждого яйца ложкой небольшое углубление, чтобы создать фаршированную чашечку.
- В миске смешать печеночный паштет с майонезом, измельченной зеленью, солью и перцем.
- Наполнить получившуюся смесью вырезанные углубления в яйцах.
Для более интересного вкуса можно добавить в паштет немного горчицы или кетчупа. Украсить блюдо можно веточками свежей зелени и кружочками свежего помидора.