Яйца, фаршированные овощами – это легкое и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Оно несложно в приготовлении, а благодаря разнообразию используемых овощей может быть по-настоящему разнообразным.
Ингредиенты
- Яйца – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порции | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить яйца в подсоленной воде. Слить воду, остудить и очистить.
- Мелко нарезать лук, морковь, перец болгарский. Обжарить их в растительном масле до мягкости.
- Добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить, обжаривать еще 2 минуты.
- Разрезать яйца пополам вдоль. Аккуратно вынуть желтки в миску.
- Тщательно размять желтки вилкой с добавлением жаренных овощей.
- Наполнить белки полученной начинкой.
- Украсить свежей зеленью. Подавать к столу.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или консервированного перца чили.