Яйца, фаршированные овощами

Яйца, фаршированные овощами – это легкое и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Оно несложно в приготовлении, а благодаря разнообразию используемых овощей может быть по-настоящему разнообразным.

Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить яйца в подсоленной воде. Слить воду, остудить и очистить.
  2. Мелко нарезать лук, морковь, перец болгарский. Обжарить их в растительном масле до мягкости.
  3. Добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить, обжаривать еще 2 минуты.
  4. Разрезать яйца пополам вдоль. Аккуратно вынуть желтки в миску.
  5. Тщательно размять желтки вилкой с добавлением жаренных овощей.
  6. Наполнить белки полученной начинкой.
  7. Украсить свежей зеленью. Подавать к столу.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или консервированного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты