Яйца, фаршированные нежной печенью трески

Перепелиные яйца фаршированные печенью трески

Яйца, фаршированные нежной печенью трески — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежная печенка трески в сочетании с ярким вкусом яйца создает неповторимое гастрономическое впечатление.

Ингредиенты для Яйц, фаршированных нежной печенью трески

  • Свежая печень трески — 200 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Молоко — 50 мл
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Яйц, фаршированных нежной печенью трески

  1. Отварить яйца в течение 10 минут, затем остудить и очистить.
  2. Нарезать лук мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить печень трески к луку, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. Влить молоко в сковороду, добавить мускатный орех и продолжать тушить еще 2-3 минуты, пока масса не загустеет.
  5. Наполнить очищенные яйца приготовленной начинкой из печени трески.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или chopped свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты