Яйца, фаршированные нежной печенью трески — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежная печенка трески в сочетании с ярким вкусом яйца создает неповторимое гастрономическое впечатление.
Ингредиенты для Яйц, фаршированных нежной печенью трески
- Свежая печень трески — 200 г
- Яйца куриные — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Молоко — 50 мл
- Мускатный орех — по вкусу
- Соль и черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Яйц, фаршированных нежной печенью трески
- Отварить яйца в течение 10 минут, затем остудить и очистить.
- Нарезать лук мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить печень трески к луку, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Влить молоко в сковороду, добавить мускатный орех и продолжать тушить еще 2-3 минуты, пока масса не загустеет.
- Наполнить очищенные яйца приготовленной начинкой из печени трески.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или chopped свежей зелени.