Яйца, фаршированные морковью с луком на сливочном масле

Фаршированные яйца

Яйца, фаршированные морковью с луком на сливочном масле – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Нежное куриное яйцо идеально сочетается с сладкой морковью и сочным луком, а сливочное масло придает блюду неповторимый аромат и кремовую текстуру.

Ингредиенты

  • Яйца – 6 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1/2 штуки
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Отварить яйца в кипящей воде 8-10 минут. Затем остудить их под холодной водой и очистить.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порубить.
  3. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь к луку и тушить под крышкой 5-7 минут до мягкости.
  5. Добавить соль, черный перец по вкусу.
  6. Аккуратно разрезать яйца вдоль пополам. Вынуть желтки в отдельную миску.
  7. Перетереть желтки с морковно-луковой начинкой до однородной массы.
  8. Наполнить белковые половинки яиц начинкой.
  9. Украсить зеленью петрушки и подавать к столу.

Совет: Чтобы яйца легче чистить, добавьте в воду ложку соли во время варки. Для более яркого цвета моркови можно добавить немного сахара при тушении.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: