Яйца, фаршированные морковью и чесноком — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежные яйца с сочными овощами. Оно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и питательное. Идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 1 средняя морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Варите яйца в кипящей воде 8-10 минут. После варки остудите их под холодной водой и очистите.
- Морковь натрите на мелкой терке, чеснок измельчите. Обжарьте морковь с чесноком на сливочном масле до мягкости (примерно 5 минут).
- Добавьте соль и перец по вкусу. Остудите смесь.
- Аккуратно разрежьте яйца пополам и выньте желтки в отдельную миску.
- Разбейте желтки вилкой и смешайте с остывшей морковью и чесноком.
- Наполните белки приготовленной начинкой. Украсьте зеленью.
Если хотите более яркого вкуса, добавьте к начинке немного тертого сыра или укропа.