Яйца, фаршированные морковью и чесноком

Фаршированные яйца с сыром

Яйца, фаршированные морковью и чесноком — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежные яйца с сочными овощами. Оно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и питательное. Идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 средняя морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Варите яйца в кипящей воде 8-10 минут. После варки остудите их под холодной водой и очистите.
  2. Морковь натрите на мелкой терке, чеснок измельчите. Обжарьте морковь с чесноком на сливочном масле до мягкости (примерно 5 минут).
  3. Добавьте соль и перец по вкусу. Остудите смесь.
  4. Аккуратно разрежьте яйца пополам и выньте желтки в отдельную миску.
  5. Разбейте желтки вилкой и смешайте с остывшей морковью и чесноком.
  6. Наполните белки приготовленной начинкой. Украсьте зеленью.

Если хотите более яркого вкуса, добавьте к начинке немного тертого сыра или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты