Яйца, фаршированные молоком сельди – это изысканное и вкусное блюдо, которое часто подают на праздничном столе. Несмотря на свою кажущуюся сложность, оно готовится достаточно просто и быстро. Невероятный вкус и аромат достигаются благодаря сочетанию нежного яичного вкуса и пряного, слегка солёного молока сельди.
Ингредиенты
- 6 сваренных вкрутую яиц
- 100 г филе сельди в масле
- 50 г майонеза
- 2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- 5 мин: Остудите сваренные яйца и очистите их от скорлупы.
- 10 мин: Измельчите филе сельди с помощью вилки, добавьте майонез, лук, зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- 5 мин: Аккуратно разрежьте каждое яйцо пополам по вертикали. Выньте желток и размяните его вилкой.
- 5 мин: Заполните белки яиц приготовленным фаршем из сельди.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного каперсов или консервированного перца.