Яичница – классическое блюдо, которое может быть подано как в виде завтрака, так и как полноценного обеда или ужина. Но чтобы сделать её более интересной и вкусной, можно поэкспериментировать с начинкой. Предлагаю вам рецепт яиц, фаршированных красным луком, сыром и грецким орехом – это сочетание ингредиентов удивительно гармоничное и сытное!
Ингредиенты для фаршированных яиц
- 6 крупных яиц
- 1 средний красный лук
- 50 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
- 30 г грецких орехов
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фаршированных яиц
- Сварите яйца вкрутую: опустите их в кипящую воду, варите 8-10 минут, затем сразу переложите в ледяную воду.
- Очистите от скорлупы.
- Мелко нарежьте красный лук и обжарьте его на сливочном масле до мягкости (5 минут).
- Добавьте грецкие орехи, измельченные в блендере или ножом, и продолжайте жарить ещё 2-3 минуты.
- Посыпьте смесь солью и перцем по вкусу.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Аккуратно разрежьте каждое сваренное яйцо пополам вдоль.
- Выньте желтки из половинок белков и раз Mash them with a fork.
- Добавьте к желткам часть сыра, орехово-луковую начинку. Перемешайте хорошо.
- Наполните белки начинкой.
- Посыпьте оставшимся сыром и украсьте зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, паприку или кориандр. Также вместо грецких орехов можно использовать фундук или миндаль.