Яйца, фаршированные красным луком, сыром и грецким орехом

Фаршированные яйца

Яичница – классическое блюдо, которое может быть подано как в виде завтрака, так и как полноценного обеда или ужина. Но чтобы сделать её более интересной и вкусной, можно поэкспериментировать с начинкой. Предлагаю вам рецепт яиц, фаршированных красным луком, сыром и грецким орехом – это сочетание ингредиентов удивительно гармоничное и сытное!

Ингредиенты для фаршированных яиц

  • 6 крупных яиц
  • 1 средний красный лук
  • 50 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
  • 30 г грецких орехов
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление фаршированных яиц

  1. Сварите яйца вкрутую: опустите их в кипящую воду, варите 8-10 минут, затем сразу переложите в ледяную воду.
  2. Очистите от скорлупы.
  3. Мелко нарежьте красный лук и обжарьте его на сливочном масле до мягкости (5 минут).
  4. Добавьте грецкие орехи, измельченные в блендере или ножом, и продолжайте жарить ещё 2-3 минуты.
  5. Посыпьте смесь солью и перцем по вкусу.
  6. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  7. Аккуратно разрежьте каждое сваренное яйцо пополам вдоль.
  8. Выньте желтки из половинок белков и раз Mash them with a fork.
  9. Добавьте к желткам часть сыра, орехово-луковую начинку. Перемешайте хорошо.
  10. Наполните белки начинкой.
  11. Посыпьте оставшимся сыром и украсьте зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, паприку или кориандр. Также вместо грецких орехов можно использовать фундук или миндаль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты