Яйца, фаршированные красной икрой и сметаной

Фаршированные яйца с красной икрой

Яйца, фаршированные красной икрой и сметаной – это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или особенного ужина. Несмотря на свою кажущуюся сложность, рецепт достаточно прост в исполнении и не требует специальных навыков кулинарии.

Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт.
  • Красная икра – 100 г
  • Сметана – 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Калорийность ~200 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить яйца в течение 10 минут.
  2. Остудить яйца и очистить от скорлупы.
  3. Аккуратно разрезать яйца пополам.
  4. Вынуть желтки из половинок яиц и смешать их с красной икрой, сметаной и мелко нарезанной зеленью. Посолить по вкусу.
  5. Наполнить мякоть яиц приготовленным фаршем.
  6. Украсить блюдо веточками зелени.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного мелко нарезанного лука или чеснока. Также, для украшения можно использовать кусочки авокадо или помидора.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты