Яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром

Яйца фаршированные крабовыми палочками

Яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром – это изысканное и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовление этого деликатеса достаточно простое и не займет много времени.

Ингредиенты

  • Яйца куриные (крупные) — 6 шт.
  • Крабовые палочки варено-мороженые — 150 г
  • Сыр твердый (лучше российский) — 50 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки или укропа — 2-3 веточки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Варим яйца. Для этого помещаем их в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим 8-10 минут (зависит от размера). Затем сразу же остужаем под проточной холодной водой.
  2. Очищаем яйца от скорлупы. Аккуратно разрезаем каждое яйцо пополам, отделяем желтки от белков и выкладываем в отдельную миску.
  3. Крабовые палочки мелко нарезаем. Твердый сыр натираем на средней терке. Зелень мелко рубляем.
  4. В миске смешиваем крабовые палочки, сыр, зелень, желтки и майонез. Солим, перчим по вкусу.
  5. Фаршем начиняем белки яиц.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты