Яйца, фаршированные копченым тунцом – это простой и вкусный рецепт закуски, который идеально подойдет для завтрака, обеда или как легкий ужин. Они прекрасно сочетают в себе нежность яиц с соленой сладостью копченого тунца.
Ингредиенты
- 6 сваренных яиц
- 1 банка (150 г) копчёного тунца в масле
- 2 столовые ложки майонеза
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 1 столовая ложка консервированных зелёных перцев, дроблёное
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите сваренные яйца и разрежьте их пополам по горизонтали.
- Выньте желтки из половинок яиц** и поместите их в миску.
- Добавьте к желткам тунец, майонез, лук, зелёный перец, соль и перец.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Наполните половинки яиц получившимся фаршем.
- Украсьте зеленью (по желанию).
- Добавьте к желткам тунец, майонез, лук, зелёный перец, соль и перец.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного каперсов или мелко нарезанной укропа. Яйца можно сварить заранее, а фаршировать непосредственно перед подачей.