Яйца, фаршированные копченым тунцом

Фаршированные яйца на праздничный стол

Яйца, фаршированные копченым тунцом – это простой и вкусный рецепт закуски, который идеально подойдет для завтрака, обеда или как легкий ужин. Они прекрасно сочетают в себе нежность яиц с соленой сладостью копченого тунца.

Ингредиенты

  • 6 сваренных яиц
  • 1 банка (150 г) копчёного тунца в масле
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка консервированных зелёных перцев, дроблёное
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите сваренные яйца и разрежьте их пополам по горизонтали.
  2. Выньте желтки из половинок яиц** и поместите их в миску.
  3. Добавьте к желткам тунец, майонез, лук, зелёный перец, соль и перец.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Наполните половинки яиц получившимся фаршем.
  6. Украсьте зеленью (по желанию).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного каперсов или мелко нарезанной укропа. Яйца можно сварить заранее, а фаршировать непосредственно перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты