Яйца, фаршированные копченой рыбой

Яйца фаршированные с печенкой

Яйца, фаршированные копченой рыбой — это изысканное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или повседневного ужина. Нежная текстура яиц в сочетании с соленоватой копченой рыбой создает удивительный вкус, а яркие цвета делают его визуально привлекательным.

Ингредиенты

  • 6 вареных яиц
  • 100 г копченой рыбы (лосось, скумбрия, судак)
  • 50 г майонеза
  • 2 ст. л. зелени (укроп, петрушка)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: ~ 200 ккал на порцию
Порций: 6
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Вареные яйца остудите и аккуратно разрежьте пополам.
  2. Выньте желтки из половинок яиц и поместите их в отдельную миску.
  3. Копченой рыбу порубите мелкими кубиками.
  4. Зелень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
  5. В миске смешайте желтки яиц с майонезом, рубленной рыбой, зеленью, чесноком, солью и перцем. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  6. Наполните разрезанные половинки яиц приготовленной смесью.
  7. Украсьте блюдо веточками зелени и подавайте к столу.

Для приготовления фарша можно использовать различные виды копченой рыбы. Приятный сливочный вкус добавит помещение лосося в фарш. Вместо майонеза, можно добавить сметану или горчицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты