Яйца, фаршированные консервированной рыбой

Рыба с яйцами

Яйца, фаршированные консервированной рыбой – это простой и вкусный рецепт закуски или легкого перекуса. Он отлично подойдет для праздничного стола или обычной недели. Этот рецепт настолько универсален, что вы можете легко менять начинку под свой вкус, добавляя зелень, овощи или разные специи.

Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт.
  • Консервированная рыба (семга, сардина, тунец) – 1 банка
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить яйца в течение 8-10 минут. Затем остудить под холодной водой и почистить.
  2. Рыбу из банки размять вилкой, добавить майонез, соль и перец по вкусу. Если хотите – мелко порубить зелень и добавить к рыбе.
  3. Разрезать яйца пополам вдоль. Аккуратно удалить желтки и поместить их в небольшую миску.
  4. К рыбному фаршу добавить измельченные желтки, перемешать до однородной массы.
  5. Наполнить белки рыбным фаршем.

Советы: Чтобы сделать блюдо более оригинальным, можно использовать красную икру или лососевый крем для начинки. Также можно украсить готовые яйца веточкой зелени или кусочками свежего овоща.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты