Яйца, фаршированные колбасой

Яйца фаршированные шпротами

Яйца, фаршированные колбасой – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно станет отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина, а также прекрасно подойдет для фуршета или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт
  • Колбаса (вареная) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварите яйца в течение 8-10 минут. Остудите и очистите.
  2. Колбасу мелко порубите, лук – кубиками. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте колбасу и продолжайте жарить ещё 5-7 минут.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу. Остудите фарш.
  4. Аккуратно разрежьте яйца пополам и выньте желтки в отдельную посуду.
  5. Смешайте желтки с колбасным фаршем.
  6. Наполните белки яиц фаршем.
  7. Украсьте зеленью перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш мелко нарезанный огурец или помидор. Также можно использовать не только вареную колбасу, но и копченую или докторскую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: