Яйца, фаршированные классической сырной закуской – это простой и вкусный рецепт для любого застолья. Вкусная начинка из сыра, зелени и специй отлично сочетается с нежным белком яйца. Такое блюдо быстро готовится и всегда радует гостей.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 100 г твердого сыра (лучше брать швейцарский или голландский)
- 2-3 ст. ложки майонеза
- Зелень (петрушка, укроп) – 2-3 веточки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сварить яйца в подсоленной воде. Время варки – 8-10 минут.
- Остудить яйца и очистить от скорлупы.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Мелко порубить зелень.
- В миске смешать тертый сыр, майонез, зелень, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Аккуратно разрезать каждое яйцо пополам lengthwise.
- Вынуть желток из половинок яйца и размять вилкой.
- Добавить к размятым желткам часть сырной начинки (около 1 столовой ложки) и перемешать.
- Наполнить каждую половинку яйца начинкой.
Чтобы сделать блюдо более праздничным, можно украсить его ломтиками помидоров, кусочками оливок или красной рыбкой.