Яйца, фаршированные классической сырной закуской

Фаршированные яйца

Яйца, фаршированные классической сырной закуской – это простой и вкусный рецепт для любого застолья. Вкусная начинка из сыра, зелени и специй отлично сочетается с нежным белком яйца. Такое блюдо быстро готовится и всегда радует гостей.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 100 г твердого сыра (лучше брать швейцарский или голландский)
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • Зелень (петрушка, укроп) – 2-3 веточки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сварить яйца в подсоленной воде. Время варки – 8-10 минут.
  2. Остудить яйца и очистить от скорлупы.
  3. Натереть сыр на мелкой терке.
  4. Мелко порубить зелень.
  5. В миске смешать тертый сыр, майонез, зелень, соль и перец. Тщательно перемешать.
  6. Аккуратно разрезать каждое яйцо пополам lengthwise.
  7. Вынуть желток из половинок яйца и размять вилкой.
  8. Добавить к размятым желткам часть сырной начинки (около 1 столовой ложки) и перемешать.
  9. Наполнить каждую половинку яйца начинкой.

Чтобы сделать блюдо более праздничным, можно украсить его ломтиками помидоров, кусочками оливок или красной рыбкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты