Яйца, фаршированные икрой минтая и зеленым луком

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца — классическое и любимое многими блюдо, которое может быть как простым закуской, так и украшением праздничного стола. Предлагаем вашему вниманию необычный вариант фаршированных яиц с добавлением икры минтая и зеленого лука для яркого вкуса и оригинального презентации.

Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт.
  • Икра минтая – 100 г
  • Зеленый лук – 3 перья
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Варим яйца в крутой кипяток на 8-10 минут. Затем остужаем под холодной водой.
  2. Аккуратно очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо пополам вдоль.
  3. Извлечем желтки из половинок яиц и помещаем их в миску.
  4. Добавляем к желткам икру минтая, майонез, мелко нарезанный зеленый лук. Солим, перчим по вкусу.
  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  6. Наполняем белковую часть яиц приготовленной начинкой.

Подавать фаршированные яйца лучше всего сразу после приготовления. Для декора можно использовать веточку свежего укропа или петрушки. Икра минтая — продукт очень калорийный, поэтому не стоит переусердствовать с ее количеством.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты