Яйца, фаршированные икрой

Фаршированные яйца с красной икрой

Яйца, фаршированные икрой — это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Несмотря на свою кажущуюся сложность, приготовить его совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт.
  • Икра (лососевая или красная) — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Варим яйца в крутой кипяток на протяжении 8-10 минут. После чего остужаем их под холодной водой.
  2. Аккуратно очищаем яйца от скорлупы.
  3. Нарезаем яйца пополам вдоль и аккуратно вынимаем желтки, складывая их в отдельную миску.
  4. В миске с помощью вилки разминаем желтки с майонезом, добавляем соль, перец по вкусу и измельченную зелень. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  5. Наполняем белковые половинки яиц приготовленной массой.
  6. Украшаем фаршированные яйца лососевой или красной икрой.

При выборе икры обращайте внимание на её цвет, запах и консистенцию. Икра должна быть упругой, ароматной и однородной по цвету. Перед приготовлением икру желательно проморозить в холодильнике, чтобы она стала более плотной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты