Яйца, фаршированные икрой — это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Несмотря на свою кажущуюся сложность, приготовить его совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Яйца — 6 шт.
- Икра (лососевая или красная) — 150 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 6 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Варим яйца в крутой кипяток на протяжении 8-10 минут. После чего остужаем их под холодной водой.
- Аккуратно очищаем яйца от скорлупы.
- Нарезаем яйца пополам вдоль и аккуратно вынимаем желтки, складывая их в отдельную миску.
- В миске с помощью вилки разминаем желтки с майонезом, добавляем соль, перец по вкусу и измельченную зелень. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
- Наполняем белковые половинки яиц приготовленной массой.
- Украшаем фаршированные яйца лососевой или красной икрой.
При выборе икры обращайте внимание на её цвет, запах и консистенцию. Икра должна быть упругой, ароматной и однородной по цвету. Перед приготовлением икру желательно проморозить в холодильнике, чтобы она стала более плотной.