Яйца, фаршированные хумусом — это легкий и вкусный рецепт, который идеально подойдет как для сытного завтрака, так и для оригинальной закуски. Вкус хумуса прекрасно сочетается с нежной мякотью яйца, а благодаря добавлению свежих овощей блюдо получается еще более витаминизированным и аппетитным.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 1 банка хумуса (250 г)
- 1/4 пучка петрушки, мелко нарезанной
- 1 помидор, мелко нарезанный
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сварите яйца вкрутую. Остудите их в холодной воде, а затем очистите от скорлупы.
- В глубокой миске смешайте хумус с петрушкой, помидором и луком.
- Соль и перец по вкусу.
- Аккуратно разрежьте яйца пополам.
- Выньте желтки из половинок яиц и поместите их в миску с хумусом.
- Перемешайте аккуратно, чтобы получилась однородная масса.
- Наполните половинки яиц смесью из хумуса и яичных желтков.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока или сушеных трав. Подавать яйца с хумусом лучше всего сразу же, украсив веточками зелени.