Яйца, фаршированные хумусом

Фаршированные яйца с сыром

Яйца, фаршированные хумусом — это легкий и вкусный рецепт, который идеально подойдет как для сытного завтрака, так и для оригинальной закуски. Вкус хумуса прекрасно сочетается с нежной мякотью яйца, а благодаря добавлению свежих овощей блюдо получается еще более витаминизированным и аппетитным.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 банка хумуса (250 г)
  • 1/4 пучка петрушки, мелко нарезанной
  • 1 помидор, мелко нарезанный
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую. Остудите их в холодной воде, а затем очистите от скорлупы.
  2. В глубокой миске смешайте хумус с петрушкой, помидором и луком.
  3. Соль и перец по вкусу.
  4. Аккуратно разрежьте яйца пополам.
  5. Выньте желтки из половинок яиц и поместите их в миску с хумусом.
  6. Перемешайте аккуратно, чтобы получилась однородная масса.
  7. Наполните половинки яиц смесью из хумуса и яичных желтков.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока или сушеных трав. Подавать яйца с хумусом лучше всего сразу же, украсив веточками зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: