Яйца, фаршированные грибами

Яйца фаршированные грибами шампиньонами

Яйца, фаршированные грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного. Грибы придают ему утонченный аромат, а яичный белок – нежную текстуру. Попробуйте этот простой и быстрый рецепт, который порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • 5-6 больших яиц
  • 200 г грибов (шампиньоны, белые, лисички)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4-5
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Варим яйца вкрутую. Для этого помещаем их в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10-12 минут.
  2. Пока яйца варятся, нарезаем грибы и лук. Чеснок пропускаем через пресс.
  3. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем грибы и чеснок, продолжаем жарить 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. Добавляем соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  5. Остужаем фарш из грибов. Аккуратно очищаем от скорлупы вареные яйца.
  6. Разрезаем яйца вдоль и аккуратно удаляем содержимое.
  7. Наполняем яичные белки приготовленным грибным фаршем.
  8. Украшаем зеленью.

Советы: для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно обжарить с добавлением сливочного масла. Если вы хотите добавить остроты, можете добавить немного красного перца или острый соус к грибному фаршу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты