Яйца, фаршированные чесноком и укропом – это простое, но очень вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного мероприятия. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве закуски к основному кушанью.
Ингредиенты
- Яйца – 6 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп свежий – 1 пучок
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу.
Калорийность | 180 ккал на 100 грамм |
Порции | 6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Варим яйца крутым срём. Остужаем под холодной водой, очищаем от скорлупы.
- Чеснок мелко порубить, укроп мелко нарезать.
- В миске смешать чеснок, укроп, соль и перец. Добавить растительное масло.
- Каждый очищенный яиц разрезать пополам вдоль.
- Ложкой аккуратно вынуть желток из половинки яйца, а затем смешать его с начинкой из чеснока и укропа.
- Наполнить подготовленные половинки яиц полученной массой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного майонеза или горчицы. Также, вместо укропа можно использовать другую зелень по своему вкусу, например, петрушку или кинзу.