Яйца, фаршированные чесноком и укропом

Яйца фаршированные сельдью

Яйца, фаршированные чесноком и укропом – это простое, но очень вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного мероприятия. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве закуски к основному кушанью.

Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порции 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Варим яйца крутым срём. Остужаем под холодной водой, очищаем от скорлупы.
  2. Чеснок мелко порубить, укроп мелко нарезать.
  3. В миске смешать чеснок, укроп, соль и перец. Добавить растительное масло.
  4. Каждый очищенный яиц разрезать пополам вдоль.
  5. Ложкой аккуратно вынуть желток из половинки яйца, а затем смешать его с начинкой из чеснока и укропа.
  6. Наполнить подготовленные половинки яиц полученной массой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного майонеза или горчицы. Также, вместо укропа можно использовать другую зелень по своему вкусу, например, петрушку или кинзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты