Яйца, фаршированные брынзой и зеленью – это оригинальное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно станет отличным дополнением к обеду или ужину, а также великолепной закуской для любого праздника.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 100 г брынзы
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, dill)
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Отварите яйца в подсоленной воде до готовности (8-10 минут). После этого переложите их в холодную воду, чтобы остудить.
- Аккуратно очистите яйца от скорлупы. Нарежьте брынзу небольшими кубиками.
- Промойте зелень и мелко ее порубите. Пропустите чеснок через пресс.
- Смешайте брынзу, зелень, чеснок, соль и перец в миске.
- Вырежьте из каждого яйца небольшое отверстие с помощью чайной ложки.
- Наполните каждое яйцо начинкой из брынзы и зелени.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанного красного лука или помидоров. Также вместо обычной брынзы, можно использовать ее солёную или копчёную разновидность.
Буду знать.