Яйца, фаршированные беконом и чеддером

Яйца фаршированные беконом

Яйца, фаршированные беконом и чеддером – это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежного яйца с хрустящим беконом и пикантным чеддером создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 100 г бекона
  • 50 г сыра чеддер
  • 2 ст. л. молока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 6 20 минут

Приготовление

  1. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте соль. Поместите яйца в кипящую воду и варите 8-10 минут, пока белки не затвердеют, а желтки останутся жидковатыми.
  2. Пока варятся яйца, нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
  3. Натрите сыр чеддер на мелкой терке.
  4. Осторожно достаньте вареные яйца из воды и остудите их под холодной водой.
  5. Аккуратно разрежьте каждое яйцо пополам вдоль.
  6. Извлеките желтки в отдельную миску и разомните их вилкой.
  7. Добавьте к желткам обжаренный бекон, тертый сыр чеддер, молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  8. Наполните выемки от яичных половинок приготовленной начинкой.
  9. Подавайте яйца фаршированные беконом и чеддером сразу же, пока начинка остаётся тёплой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного мелко нарезанного зеленого лука или жареного чеснока. Также, в качестве эксперимента, можно попробовать заменить чеддер другим твердым сыром, например, голландским.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты