Яйца, фаршированные беконом и чеддером – это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежного яйца с хрустящим беконом и пикантным чеддером создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 100 г бекона
- 50 г сыра чеддер
- 2 ст. л. молока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на порцию | 6 | 20 минут |
Приготовление
- Вскипятите воду в кастрюле и добавьте соль. Поместите яйца в кипящую воду и варите 8-10 минут, пока белки не затвердеют, а желтки останутся жидковатыми.
- Пока варятся яйца, нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
- Натрите сыр чеддер на мелкой терке.
- Осторожно достаньте вареные яйца из воды и остудите их под холодной водой.
- Аккуратно разрежьте каждое яйцо пополам вдоль.
- Извлеките желтки в отдельную миску и разомните их вилкой.
- Добавьте к желткам обжаренный бекон, тертый сыр чеддер, молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Наполните выемки от яичных половинок приготовленной начинкой.
- Подавайте яйца фаршированные беконом и чеддером сразу же, пока начинка остаётся тёплой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного мелко нарезанного зеленого лука или жареного чеснока. Также, в качестве эксперимента, можно попробовать заменить чеддер другим твердым сыром, например, голландским.