Ищете легкий и вкусный рецепт для своего завтрака? Попробуйте эти восхитительные яйца, фаршированные авокадо! Это простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем любителям здоровой пищи.
Ингредиенты
- 4 крупных яйца
- 1 спелый авокадо
- 1/4 красного лука, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко порубленной
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Информация о блюде
Калории | 150 ккал |
Порций | 2 порции |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварите яйца в подсоленной воде в течение 8-10 минут. Остудите их и очистите.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. мякоть авокадо размять вилкой.
- В миске смешайте измельченный лук, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Добавьте к ним размятый авокадо. Хорошо перемешать.
- Каждое яйцо разрежьте пополам вдоль. Снимите белок с половины яйца, аккуратно формируя лопатку.
- Наполните каждое яйцо начинкой из авокадо и смеси красного лука и петрушки.
Совет: для более интересного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра чеддер.