Яйца, фаршированные авокадо

Яйца с песто

Ищете легкий и вкусный рецепт для своего завтрака? Попробуйте эти восхитительные яйца, фаршированные авокадо! Это простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем любителям здоровой пищи.

Ингредиенты

  • 4 крупных яйца
  • 1 спелый авокадо
  • 1/4 красного лука, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко порубленной
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу

Информация о блюде

Калории 150 ккал
Порций 2 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварите яйца в подсоленной воде в течение 8-10 минут. Остудите их и очистите.
  2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. мякоть авокадо размять вилкой.
  3. В миске смешайте измельченный лук, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Добавьте к ним размятый авокадо. Хорошо перемешать.
  4. Каждое яйцо разрежьте пополам вдоль. Снимите белок с половины яйца, аккуратно формируя лопатку.
  5. Наполните каждое яйцо начинкой из авокадо и смеси красного лука и петрушки.

Совет: для более интересного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты