Яичница «Бенедикт» – это изысканное блюдо, которое покорит любого своей вкусной простотой и изящным видом. Нежное яичко-пашот, поданное на ароматном соусе Холландез и хрустящем картофеле рёсти, создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1/4 стакана сливочного масла для соуса Холландез
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 стакана молока
- Щепотка соли и свежего чёрного перца
- 2 ломтика бекона (или ветчины)
- 2 английских булочки
- Картофель для рёсти
- Соль, перец по вкусу для картофеля
Калорийность | 400-500 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Начните с приготовления картофеля рёсти. Натрите картофель на тёрке, посолите и поперчите. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Приготовьте соус Холландез. Растопите сливочное масло на маленькой сковороде. Добавьте муку и мешайте, пока она не станет светло-золотистой. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Варите соус на слабом огне до загустения.
- Обжарьте бекон или ветчину до хрустящей корочки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Вырежьте верхнюю часть булочек и немного подсушите их в духовке.
- В кастрюле с кипящей водой добавьте уксус (щепотка). Осторожно опустите яйца, варите в течение 3-4 минут до желаемой консистенции. Снимите яйца шумовкой и положите на бумажное полотенце.
- Соберите блюдо: сложите бекон на булочки, сверху положите яичко пашот и обильно залейте соусом Холландез. Добавьте рёсти к яйцу «Бенедикт».
Советы: для более насыщенного вкуса бекон можно обжарить с медом, а картофель рёсти – с добавлением паприки и чеснока. Яйца пашот лучше всего варить в слегка подсоленной воде. Не переваривайте яйца, чтобы желток остался жидким.