Яйца «Бенедикт» с картофелем рёсти

Яичница «Бенедикт» – это изысканное блюдо, которое покорит любого своей вкусной простотой и изящным видом. Нежное яичко-пашот, поданное на ароматном соусе Холландез и хрустящем картофеле рёсти, создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1/4 стакана сливочного масла для соуса Холландез
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 стакана молока
  • Щепотка соли и свежего чёрного перца
  • 2 ломтика бекона (или ветчины)
  • 2 английских булочки
  • Картофель для рёсти
  • Соль, перец по вкусу для картофеля
Калорийность 400-500 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Начните с приготовления картофеля рёсти. Натрите картофель на тёрке, посолите и поперчите. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
  2. Приготовьте соус Холландез. Растопите сливочное масло на маленькой сковороде. Добавьте муку и мешайте, пока она не станет светло-золотистой. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите соус на слабом огне до загустения.
  4. Обжарьте бекон или ветчину до хрустящей корочки.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вырежьте верхнюю часть булочек и немного подсушите их в духовке.
  6. В кастрюле с кипящей водой добавьте уксус (щепотка). Осторожно опустите яйца, варите в течение 3-4 минут до желаемой консистенции. Снимите яйца шумовкой и положите на бумажное полотенце.
  7. Соберите блюдо: сложите бекон на булочки, сверху положите яичко пашот и обильно залейте соусом Холландез. Добавьте рёсти к яйцу «Бенедикт».

Советы: для более насыщенного вкуса бекон можно обжарить с медом, а картофель рёсти – с добавлением паприки и чеснока. Яйца пашот лучше всего варить в слегка подсоленной воде. Не переваривайте яйца, чтобы желток остался жидким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты