Яйца Бенедикт — это популярное блюдо из американской кухни, которое славится своим нежным вкусом и роскошным внешним видом. Оно состоит из двух отварных яиц-пашот, расположенных на ломтиках поджаренного хлеба тост, залитых богатым голландским соусом и украшенных кусочками копченого бекона.
Ингредиенты
- 2 ломтика белого хлеба
- 4 тонких ломтика копчёного бекона
- 3 яйца
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/4 стакана молока
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки муки
- Щепотка соли и свежего чёрного перца
Калорийность | ~ 400 калорий на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Поджарьте бекон в сковороде до хрустящей корочки. Снимите его с огня и дайте остыть.
- Нагрейте сливочное масло на той же сковороде, которую вы использовали для бекона. Добавьте ломтики хлеба и обжарьте их до золотистого цвета.
- В миске взбейте яйца с солью и перцем. В кастрюле нагрейте молоко, добавьте лимонный сок и постепенно введите муку, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня.
- Нагрейте небольшое количество воды в кастрюле до кипения. Вбейте яйца по одному в отдельные небольшие чашки и осторожно опустите их в кипящую воду, варя 3-4 минуты или пока белки не заварятся, а желтки останутся жидким.
- Выньте яйца из воды ложкой и положите на поджаренные кусочки хлеба. Сверху на каждом яйце положите по 2 ломтика бекона. Залейте все голландским соусом.
Совет: Для приготовления более насыщенного вкуса голландского соуса можно добавить в него немного горчицы или дижонской горчицы. Также, вместо копченого бекона можно использовать грибы или тосты из разных сортов хлеба.