Яйца Бенедикт с беконом

Бенедикт с яйцом пашот

Яйца Бенедикт — это популярное блюдо из американской кухни, которое славится своим нежным вкусом и роскошным внешним видом. Оно состоит из двух отварных яиц-пашот, расположенных на ломтиках поджаренного хлеба тост, залитых богатым голландским соусом и украшенных кусочками копченого бекона.

Ингредиенты

  • 2 ломтика белого хлеба
  • 4 тонких ломтика копчёного бекона
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/4 стакана молока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки муки
  • Щепотка соли и свежего чёрного перца
Калорийность ~ 400 калорий на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Поджарьте бекон в сковороде до хрустящей корочки. Снимите его с огня и дайте остыть.
  2. Нагрейте сливочное масло на той же сковороде, которую вы использовали для бекона. Добавьте ломтики хлеба и обжарьте их до золотистого цвета.
  3. В миске взбейте яйца с солью и перцем. В кастрюле нагрейте молоко, добавьте лимонный сок и постепенно введите муку, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня.
  4. Нагрейте небольшое количество воды в кастрюле до кипения. Вбейте яйца по одному в отдельные небольшие чашки и осторожно опустите их в кипящую воду, варя 3-4 минуты или пока белки не заварятся, а желтки останутся жидким.
  5. Выньте яйца из воды ложкой и положите на поджаренные кусочки хлеба. Сверху на каждом яйце положите по 2 ломтика бекона. Залейте все голландским соусом.

Совет: Для приготовления более насыщенного вкуса голландского соуса можно добавить в него немного горчицы или дижонской горчицы. Также, вместо копченого бекона можно использовать грибы или тосты из разных сортов хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты