Яйца «Бенедикт»

Бенедикт с яйцом пашот

Яйца Бенедикт – это изысканное блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Подавать его можно на завтрак или обед, а также использовать как легкий ужин. Яркие солнечные желтки, обволакивающие мягкий соус, дополняются хрустящим беконом и нежным хлебом – настоящий кулинарный шедевр!

Ингредиенты для яиц Бенедикт

  • 2 яйца
  • 4 ломтика батона
  • 100 г ветчины или бекона
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление яиц Бенедикт

  1. Подготовьте бекон или ветчину: обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения.
  3. В отдельной сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
  4. Добавьте муку и, непрерывно помешивая, готовьте в течение 1 минуты.
  5. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.
  6. Добавьте щепотку мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу.
  7. Осторожно опустите яйца в кипящую воду и варите 3-4 минуты, или пока белки не станут твердыми.
  8. Выньте яйца шумовкой и выложите на ломтики тостов.
  9. Сверху положите по ломтику обжаренной ветчины или бекона.
  10. Залейте соус.

Для приготовления идеальных яиц Бенедикт важно не переварить желтки. Они должны остаться мягкими и текучими. Также не забудьте добавить свежемолотый черный перец в соус для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: