Яркий рис с шафраном

Рис басмати с шафраном

Яркий, ароматный рис с шафраном – это не просто гарнир, а настоящее украшение любого стола. Золотистый цвет и невероятный пряный вкус превращают этот простой рецепт в изысканное блюдо, которое понравится всем любителям восточной кухни.

Ингредиенты для яркого риса с шафраном

  • Рис длиннозерный — 2 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Шафран (индийский) — щепотка (примерно 0,5 чайной ложки)
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
Калорийность ≈ 150 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление яркого риса с шафраном

  1. Рис промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности.
  2. Воду закипятить в кастрюле, добавить соль и растительное масло.
  3. Добавить рис в кипящую воду, хорошенько перемешать.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15 минут.
  5. В отдельной чашке смешать шафран с небольшим количеством горячей воды (примерно 2 столовые ложки) до полного растворения.
  6. Через 15 минут осторожно влить шафранную воду в рис, перемешать.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут настояться.

Для более насыщенного цвета риса можно добавить немного куркумы. Если вы используете готовый шафран в пакетиках, то количество воды для растворения может быть меньше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: