Яркий перец, фаршированный колбасой и сыром

Закуска с болгарским перцем

Яркий перец, фаршированный колбасой и сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Его яркий цвет и оригинальная подача всегда привлекают внимание, а сочетание соленых ингредиентов и сладкого перца создает неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Перец болгарский (красные или желтые) — 4 шт.
  • Колбаса копченая (сладкая или полусладкая) — 300 г
  • Сыр твердый (чеддер, голландский) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте перец: разрежьте перцы вдоль, удалите семена и плодоножку.
  2. Обжарьте лук: мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Нарежьте колбасу и сыр: колбасу мелко порубите, а сыр натрите на крупной терке.
  4. Соберите начинку: соедините обжаренный лук, колбасу, сыр и посолите по вкусу.
  5. Фаршируйте перец: наполните половинками перца приготовленной начинкой.
  6. Поставьте в духовку: выпекайте фаршированные перцы в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до золотистой корочки.
  7. Украсьте и подавайте: перед подачей посыпьте зелень.

Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного красного острого перца. Если не любите копченую колбасу, можно использовать любую другую — докторскую, вареную, или даже куриную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: