Яркий овощной террин с майонезом и брынзой

Террин из баклажанов

Яркий овощной террин — это вкусное и аппетитное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или повседневного ужина. Вкусная комбинация свежих овощей, нежного творога и пикантной брынзы создает неповторимый вкус, а яркая расцветка террина радует глаз.

Ингредиенты

  • 200 г твердого сыра (лучше всего использовать брынзу)
  • 300 г свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец, морковь)
  • 150 г майонеза
  • Соль и специи по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: Помойте и очистите овощи. Нарежьте их мелкими кубиками.
  2. Смешайте майонез и сыр: Тёртый твердый сыр смешайте с майонезом. Добавьте соль, перец и другие любимые специи по вкусу.
  3. Сложите ингредиенты: На дно терринной формы выложите слой нарезанных овощей. Сверху накройте слоем сырно-майонезного крема. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончится все.
  4. Завершите и охладите: Накройте террин пищевой пленкой и уберите в холодильник для минимум 2 часов (лучше на ночь).

При подаче украсьте террин веточками свежей зелени или нарезанными кольцами овощей. Террин можно сделать более пикантным, добавив в сырно-майонезную смесь мелко порубленный укроп или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: