Яркий овощной террин — это вкусное и аппетитное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или повседневного ужина. Вкусная комбинация свежих овощей, нежного творога и пикантной брынзы создает неповторимый вкус, а яркая расцветка террина радует глаз.
Ингредиенты
- 200 г твердого сыра (лучше всего использовать брынзу)
- 300 г свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец, морковь)
- 150 г майонеза
- Соль и специи по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте овощи: Помойте и очистите овощи. Нарежьте их мелкими кубиками.
- Смешайте майонез и сыр: Тёртый твердый сыр смешайте с майонезом. Добавьте соль, перец и другие любимые специи по вкусу.
- Сложите ингредиенты: На дно терринной формы выложите слой нарезанных овощей. Сверху накройте слоем сырно-майонезного крема. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончится все.
- Завершите и охладите: Накройте террин пищевой пленкой и уберите в холодильник для минимум 2 часов (лучше на ночь).
При подаче украсьте террин веточками свежей зелени или нарезанными кольцами овощей. Террин можно сделать более пикантным, добавив в сырно-майонезную смесь мелко порубленный укроп или чеснок.