Яркий овощной плов с кабачками

Яркий овощной плов с кабачками — это отличное блюдо для жаркого лета, когда хочется чего-то легкого и освежающего. Он насыщен вкусом свежих овощей, а благодаря добавлению риса получается сытным и полноценным. Этот рецепт очень простой в исполнении, его может приготовить даже начинающий повар.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Райская соль — по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок
  • Рис — 2 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
Калорийность: 180 ккал на порцию
Порции: 4-6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кубиками, лук и морковь полукольцами.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и кабачки, тушить 10 минут.
  3. Рис промыть в холодной воде до чистой воды, добавить к овощам и обжарить еще 2 минуты.
  4. Влить воду, посолить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока вода не впитается.
  5. Посыпать готовый плов свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного томатной пасты или сушеных трав. Если кабачков мало, можно дополнить плов другими овощами по вкусу — например, болгарским перцем или тыквой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: