Облепиховый чай – это не просто вкусный напиток, это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. А добавление цитрусовых придаст ему ещё больше свежести и аромата. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом получается очень ароматным и полезным.
Ингредиенты
- Облепиховые ягоды – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Лимон – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Мед или сахар по вкусу
Калорийность | 60 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Облепиху промыть и залить 2 стаканами холодной воды.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и томить на медленном огне 10 минут.
- Лимон и апельсин помыть, снять цедру с них.
- Добавить цедру в чайник, дать настояться 5 минут.
- Процедить чай через сито. Добавить мед или сахар по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или гвоздики в кипящий чай. Облепиховый чай лучше всего пить горячим, но его можно и охладить. При желании в готовый чай можно добавить дольку лимона или апельсина.