Яркий облепиховый чай с цитрусовыми

Чай с облепихой и апельсином и имбирем

Облепиховый чай – это не просто вкусный напиток, это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. А добавление цитрусовых придаст ему ещё больше свежести и аромата. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом получается очень ароматным и полезным.

Ингредиенты

  • Облепиховые ягоды – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мед или сахар по вкусу
Калорийность 60 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Облепиху промыть и залить 2 стаканами холодной воды.
  2. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить на медленном огне 10 минут.
  3. Лимон и апельсин помыть, снять цедру с них.
  4. Добавить цедру в чайник, дать настояться 5 минут.
  5. Процедить чай через сито. Добавить мед или сахар по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или гвоздики в кипящий чай. Облепиховый чай лучше всего пить горячим, но его можно и охладить. При желании в готовый чай можно добавить дольку лимона или апельсина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: